Bahan-bahan kuker sagu keju
- 600 gram tepung sagu tani
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gram keju edam parut
- ½ sdt garam halus
- Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
- Kocok margarin, gula halus dan garam sampai lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang santan bertahap sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Masukkan gabungan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin. Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan sampai gabungan habis.
- Panggang makanan ringan bagus di dalam panggangan bertemperatur 150°c selama 30 menit atau sampai makanan ringan bagus kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin.
Post a Comment
Post a Comment