Berikut yaitu panduan materi dan bumbu sederhananya, untuk trik memasaknya diubahsuaikan saja dengan kesukaan masing-masing, mau kering atau berkuah, hingga layu atau setengah matang atau mungkin mau ditambahkan tingkat kepedasannya.
Bahan dan bumbu :
- 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong dan basuh bersih
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, geprek
- 1 sdm saus tiram
- garam dan kaldu instan rasa ayam secukupnya
- ½ sdm gula pasir
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
- 5 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit merah
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
- Tumis bumbu halus, daun salam dan jahe hingga harum. Tuang air, beri garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir dan aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan kangkung, aduk dan tutup wajan. Buka sesekali untuk mengaduk dan masak hingga kangkung mulai layu, matikan api kemudian angkat dan sajikan.
Post a Comment
Post a Comment