Resep Lasagna
Di luar Italia sendiri Lasagna kerap kali dibentuk dengan keju Mozzarella, saus tomat, dan olahan banyak sekali daging mulai dari daging sapi, hingga ayam, dan juga sayuran menyerupai bayam dan jamur yang biasanya dibumbui dengan bawang putih, anggur, oregano, dan bawang merah. Dan untuk lebih jelasnya, simaklah Resep Lasagna gampang dan enak berikut ini.Bahan Utama : Siapkan 6 lembar lasagna rebus
Bahan Untuk Tumisan Lasagna :
- 2 siung bawang putih yang dicincang halus
- 250 gram daging giling
- 2 buah tomat rebus yang dibuang biji dan kulitnya
- 1/2 buah bawang bombai yang dicincang halus
- 3/4 sdt. merica abu hitam
- 5 sdm. tomato pasta
- 250 ml susu cair
- 1 sdt. oregano
- 1 1/2 sdt. garam
- 1/2 sdt. basil
- 1 sdm. minyak zaitun untuk menumis
Bahan Untuk Saus Keju :
- 2 sdm. margarin
- 250 ml susu cair
- 2 sdm. tepung terigu protein sedang
- 100 gram keju cedar parut
- 1/8 sdt. garam
- 1/4 sdt. merica bubuk
Cara Membuat Lasagna :
- Langkah pertama ialah tumis bawang putih dan bawang bombai hingga terasa harum. Lalu, masukkan daging giling hingga berubah warna.
- Tambahkanlah sebuah tomat dan tomato pasta kemudian aduk hingga rata. Masukkanlah susu cair, garam, dan merica abu kemudian masak hingga semua materi matang.
- Panaskan margarin kemudian tambahkan tepung terigu. Aduklah hingga berbutir kemudian tambahkanlag susu bertahap hingga terasa licin. Masukkan keju yang diparut, garam dan merica bubuk. Masaklah hingga meletup-letup.
- Tata lasagna di dasar pinggang kemudian tahan panas yang di oles margarin. Berilah tumisan. Tata lasagna beri tumisan, tata lasagna. Lakukan hal tersebut berulang-ulang hingga habis. Kemudian siram dengan saus keju.
- Letakkan di loyang. Oven sekitar 50 menit dengan suhu 170 derajat hingga matang. Angkat dan sajikan. Lasagna siap untuk disantap dan resep Lasagna pun berhasil Anda lakukan.
Post a Comment
Post a Comment