Bahan dan bumbu :
- 150 gram daging sapi giling
- 100 gram kelapa parut
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 3 lembar daun jeruk, iris halus
- 1 sdm gula merah, iris halus
- ½ sdt merica/lada hitam bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- garam dan penyedap secukupnya
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 cm kunyit bakar
- 1 cm kencur
- 1 bh kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 1 bh cengkih
- Panaskan minyak, sehabis cukup panas masukkan bumbu halus kemudian tumis hingga harum.
- Masukkan daging giling dan bahan-bahan lainnya kelapa, cabai rawit, daun jeruk, gula merah, merica, pala, garam dan penyedap. Aduk dan masak hingga matang, angkat dan siap untuk disajikan.
Post a Comment
Post a Comment