Selain itu juga dapat dikombinasikan atau ditambah dengan keju maka dapat dinamakan cheese stick alias stik keju.
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1/2 sdt baking powder
- 2 batang daun seledri yang diiris tipis
- 3 sdm margarin, cairkan
- minyak goreng untuk menggoreng
- 5 butir bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt penyedap rasa
- garam sesuai selera
- Kocok lepas telur, masukkan bumbu halus, baking powder dan daun seledri, kocok hingga rata.
Campur rata kedua jenis tepung, masukkan kocokan telur kemudian aduk terus sambil menuangkan air bertahap hingga campuran rata dan kalis sehingga gampang dibentuk. - Giling campuran hingga pipih, gunakan cetakan stik atau potong2 sesuai selera kemudian goreng dengan minyak yang banyak di atas api sedang. Terus aduk hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan kemudian sajikan dalam wadah kedap udara.
Post a Comment
Post a Comment