Gurihnya daging udang bakar yang berpadu dengan bumbu saus sambal yang pedas dengan cara menciptakan yang gampang tentunya bikin anda tak sabar untuk mengolahnya sendiri di rumah.
Bahan dan bumbu :
- 250 gram udang
- 3 sdm saus sambal
- 1/2 sdt gula pasir
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin cair
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat
- Buang kepala udang dan kerat punggungnya, basuh higienis lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis, diamkan sekitar 15 menit.
- Campurkan bumbu yang dihaluskan, gula, garam, margarin dan saus sambal lalu aduk hingga rata. Setelah itu, susun udang pada tusuk sate serta lumuri dengan bumbu tersebut.
- Bakar hingga matang dan bolak-balik biar matang merata sambil sesekali olesi dengan bumbu. Angkat dan siap untuk disajikan.
Post a Comment
Post a Comment