Bahan dan bumbu :
- 500 gram ceker ayam
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombay diiris
- 2 cm jahe diiris tipis
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- garam secukupnya
- 300 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 10 buah cabai keriting merah
- 10 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- Bersihkan ceker ayam dari kulit dan potong kukunya, basuh higienis kemudian lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit. Cuci kembali kemudian goreng hingga matang tetapi tidak terlalu kering.
- Tumis bawang bombay dan irisan jahe hingga harum, masukkan bumbu halus dan aduk rata. Setelah tumisan bumbu cukup matang, masukkan air, garam kaldu bubuk, gula pasir dan aduk rata.
- Masukkan ceker yang sudah digoreng tadi, masak dengan sesekali diaduk hingga kuah mengental dan hampir habis. Angkat dan siap untuk disajikan.
Post a Comment
Post a Comment