Bahan dan bumbu :
- 2 buah terong ungu
- 2 butir telur
- 1/2 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
- 1/2 sdt lada/ merica
- 1/2 sdt garam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 100 gram tepung beras
- 100 ml air
- 100 gram tepung roti (panir) berangasan atau secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Terong ungu dipotong-potong sedikit menyerong dengan ketebalan 1 cm, basuh higienis dan tiriskan.
- Telur dikocok lepas, beri garam, kaldu bubuk, merica dan bawang putih halus kemudian kocok sampai rata, sisihkan.
- Campur dan aduk rata tepung beras dengan air, sisihkan larutan untuk materi pencelup. Sedangkan tepung roti diletakkan pada sebuah wadah. Setelah semua materi sudah dipersiapkan, maka selanjutnya masuk ke proses pembuatan terong goreng crispy.
- Ambil satu buah belahan terong, kita celupkan ke dalam larutan tepung beras sampai rata dan eksklusif atau segera celupkan ke dalam kocokan telur secara merata. Setelah itu gulingkan pada tepung panir juga sampai rata. Lakukan lagi satu persatu terhadap semua belahan terong sampai habis.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng sampai matang kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan dari minyak kemudian sajikan dengan aneka saus yang disukai.
Post a Comment
Post a Comment