Persiapan Bahan Bumbu Pindang Telur Kecap
- 13 butir telur ayam
- 400 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 sachet (28 ml) kecap anggun bango
- 1/4 sdt kaldu debu atau penyedap sesuai selera
- 10 buah cabai rawit merah/hijau utuh
- secukupnya minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 cm kencur
- 5 cm kunyit
- Rebus telur dengan air secukupnya sampai matang, sehabis cuek geprek-geprek cangkangnya sampai retak-retak untuk menciptakan teladan motifnya, sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan cabai rawit, masak sampai mendidih kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.
- Masukkan telur rebus beserta cangkangya yang sudah retak-retak dan aduk rata. Setelah itu, masukkan kecap anggun dan aduk rata lagi, kemudian masak sampai kuah mengental.
- Aduk sesekali selama memasak sambil ditekan-tekan dan gunakan api kecil supaya bumbu lebih menyerap ke telur, angkat dan siap untuk disajikan.
Post a Comment
Post a Comment