Praktis dan praktis, pisang yang dipakai ialah pisang yang sudah matang. Jenis pisang raja yang benar-benar sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun banyak sekali pisang lainnya termasuk pisang nangka tentunya juga sanggup menjadi rekomendasi. Meskipun hanya berbahan sederhana dan mudah cara bikinnya, kita sanggup menyajikan cemilan yang enak dan lezat.
Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan menyerupai bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti menciptakan nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk sehabis digoreng.
Bahan nugget pisang :
- 500 gram pisang matang
- 20 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir bergairah secukupnya
- Secukupnya tepung terigu dilarutkan dengan air, aduk rata tapi jangan terlalu encer
Gunakan pisang yang sudah matang, kali ini memakai pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa anggun yang secara umum dikuasai namun sedikit asem segar serta juga beraroma harum.
Kita juga sanggup memakai macam-macam pisang matang lainnya sesuai selera, yang tentunya jenis pisang yang berasa enak dan manis.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah kemudian hancurkan dengan memakai gelas hingga lembut layaknya bubur.
Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam dan kocokan telur, kemudian aduk dengan sendok hingga campuran merata.
Siapkan loyang, alasi dengan dengan daun pisang sebagai tips dan trik biar nantinya sehabis matang campuran nugget pisang gampang dikeluarkan dari cetakan. Jangan lupa panaskan kukusannya.
Masukkan campuran ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit hingga campuran matang, selanjutnya biarkan campuran dingin.
Setelah campuran dingin, berikutnya keluarkan campuran dari dalam cetakan serta potong-potong nugget dengan bentuk sesuai keinginan.
Balurkan atau celupkan pecahan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan terhadap semua pecahan nugget hingga selesai.
Setelah beres, masukkan campuran dalam sebuah wadah tertutup kemudian simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang telah siap untuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Post a Comment
Post a Comment