Memiliki manfaat kesehatan yang luar biasa, juga alasannya rasanya yang lezat elok dan segar, buah naga memang sering dikonsumsi banyak orang. Selain dimakan langsung, terdapat bermacam kreasi olahan masakan berbahan buah naga menyerupai cake atau bolu, aneka hidangan dessert macam es buah kerap menjadi favorit hidangan buka puasa, es mambo sebagai salah satu jajanan tradisional tempo dulu, bahkan es krim yang sanggup kita bikin sendiri dengan cara sederhana di rumah.
Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu pilihan hidangan pencuci ekspresi paling favorit. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang sanggup kita buat lebih menarik, rasa buah naga yang khas tidak mengecewakan menciptakan belum dewasa stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.
Bahan puding buah naga :
- 500 gram buah naga
- 35 gram susu bubuk
- 1 bungkus agar-agar swallow putih (plain)
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- Haluskan atau blender daging buah naga sampai halus.
- Siapkan sebuah panci, kemudian masukkan air, agar-agar, gula pasir, garam dan susu bubuk, aduk sampai benar-benar rata, kemudian masukkan buah naga yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
- Nyalakan api kemudian didihkan campuran puding, selama memasak terus diaduk-aduk biar tidak ada gumpalan.
- Setelah mendidih, matikan api dan tunggu sampai uapnya hilang, selanjutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa memakai aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air supaya nanti gampang dikeluarkan dari cetakannya.
- Biarkan hambar dengan disimpan di dalam kulkas sampai menjadi puding, puding buah naga sudah siap untuk disantap.
Post a Comment
Post a Comment