Semangka ialah sangat basah (sampai 92% air!) . Dan secara alami rendah lemak. Membuat buah ini belahan dari diet harian Anda dan Anda akan menuai manfaat yang luar biasa yang bisa anda petik keuntungannya untuk meningkatkan kesehatan kardiovaskular , memberi nutrisi untuk mata Anda dan meningkatkan sistem kekebalan badan Anda! Baca di bawah ini dan lihat sendiri!
8 Manfaat Buah Semangka untuk Kesehatan
Kardiovaskular & Kesehatan Tulang
Lycopene dalam semangka ini sangat penting untuk kesehatan jantung kita dan kini sedang diakui sebagai faktor penting dalam kesehatan tulang. Mengkonsumsi semangka juga telah berkorelasi dengan peningkatan fungsi kardiovaskular lantaran meningkatkan anutan darah melalui vasodilatasi (relaksasi tekanan darah). Likopen makanan (dari makanan ibarat semangka atau tomat) mengurangi stres oksidatif yang biasanya mengurangi acara osteoblas dan osteoklas (dua sel-sel tulang utama yang terlibat dalam patogenesis osteoporosis) . Ini berarti tulang akan besar lengan berkuasa bagi mereka yang mengkonsumsi makanan kaya lycopene. Semangka juga kaya kalium yang membantu untuk mempertahankan kalsium dalam badan Anda, sehingga tulang besar lengan berkuasa dan sendi.
Mengurangi Lemak Tubuh
Citrulline dalam semangka telah terbukti mengurangi akumulasi lemak dalam sel lemak kita. Citrulline ialah asam amino yang mengubah menjadi arginin dengan pertolongan dari ginjal. Ketika badan kita menyerap citrulline sanggup mengambil langkah mengkonversi menjadi arginin bila demikian diperlukan. Citrulline, ketika dikonsumsi, mempunyai kemampuan untuk (melalui serangkaian langkah-langkah) memblokir acara TNAP (jaringan-spesifik alkaline phosphatase) yang menciptakan sel-sel lemak kita menciptakan sedikit lemak, dan dengan demikian membantu mencegah over-akumulasi lemak tubuh.
Anti-inflamasi , Menetralisir Radikal Bebas & Dukungan Antioksidan
Semangka kaya akan senyawa fenolik ibarat flavonoid, karotenoid, dan triterpenoid. Karotenoid lycopene dalam semangka sangat bermanfaat dalam mengurangi peradangan dan menetralisir radikal bebas. The tripterpenoid cucurbitacin E juga hadir dalam semangka, yang menyediakan dukungan anti-inflamasi dengan menghambat acara enzim siklooksigenase yang biasanya menjadikan peningkatan dukungan inflamasi. Pastikan Anda menentukan semangka matang, lantaran mengandung jumlah yang lebih tinggi dari senyawa fenolik menguntungkan.
Dukungan diuretik & Ginjal
Semangka ialah diuretik alami yang membantu meningkatkan anutan urin, tetapi tidak ketegangan ginjal (seperti alkohol dan kafein). Semangka membantu amonia proses liver (limbah dari pencernaan protein) yang memudahkan ketegangan pada ginjal sementara menyingkirkan kelebihan cairan.
Otot & saraf Dukungan
Kaya kalium, semangka ialah elektrolit alami yang besar dan dengan demikian membantu mengatur agresi saraf dan otot dalam badan kita. Kalium menentukan derajat dan frekuensi dengan yang otot-otot kita kontrak, dan mengontrol eksitasi saraf dalam badan kita.
Basa Pembentuk
Semangka mempunyai dampak alkali terbentuk di badan ketika sudah masak. Makan banyak makanan yang bersifat alkali pembentuk (segar, matang, buah dan sayuran) sanggup membantu mengurangi resiko terkena penyakit dan penyakit yang disebabkan oleh diet tinggi asam (yaitu, daging, telur dan susu).
Meningkatkan Kesehatan Mata
Semangka merupakan sumber yang luarbiasa dari beta-karoten (yang warna merah kaya semangka = beta karoten) yang dikonversi dalam badan menjadi vitamin A. Ini membantu menghasilkan pigmen di retina mata dan melindungi terhadap yang berkaitan dengan usia degenerasi makula sebagai serta mencegah kebutaan . Vitamin A juga mempertahankan kesehatan kulit, gigi, jaringan tulang dan lembut, dan selaput lendir.
Dukungan kekebalan tubuh, Penyembuhan Luka & Mencegah Kerusakan Sel
Kandungan vitamin C dalam semangka ialah sangat tinggi. Vitamin C sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan badan kita dengan menjaga integritas redoks sel dan dengan demikian melindungi sel dari spesies oksigen reaktif (yang merusak sel-sel kita dan DNA). Peran vitamin C dalam penyembuhan luka juga telah diamati dalam aneka macam studi lantaran sangat penting untuk pembentukan jaringan ikat baru. Enzim yang terlibat dalam pembentukan kolagen (komponen utama penyembuhan luka) tidak sanggup berfungsi tanpa vitamin C. Jika Anda menderita luka yang lambat dalam penyembuhan, maka tingkatkan asupan vitamin C dari buah-buahan . livelovefruit
Post a Comment
Post a Comment