Resep Bahan dan Bumbu Sambal Tempe Balado
- 250 gram tempe
- 50 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir (opsional)
- 1/2 sdt kaldu debu atau sesuai selera
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 10 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat merah
- Tempe dipotong-potong berbentuk dadu, goreng sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan aduk-aduk sampai harum. Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuk, serta aduk rata.
- Setelah bumbu tidak mengandung air, masukkan tempe dan aduk-aduk sampai tercampur rata dengan bumbu. Matikan api, angkat dan tuang dalam piring saji, kemudian siap untuk disajikan.
Post a Comment
Post a Comment