![]() |
Resep Kue Sus Isi Vla |
Bahan Kulit Resep Kue Sus Isi Vla:
- Siapkan 150 gram terigu
- Siapkan 125 gram margarin
- Siapkan 220 ml air
- Siapkan 3 butir telur ukuran besar (4 butir telur jikalau ukurannya kecil)
Bahan Isi Vla Resep Kue Sus Isi Vla :
- Siapkan 1 sdm margarin
- Siapkan 60 gram tepung maizena
- Siapkan 150 gram gula pasir
- Siapkan 1 sdm tepung custard (opsional/bila ada)
- Siapkan 2 buah kuning telur
- Siapkan 650 ml susu UHT
- Siapkan Vanila debu secukupnya (bisa diganti dengan rasa kesukaan, keju, coklat,dll)
- Siapkan Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Sus Resep Kue Sus Isi Vla :
- Langkah pertama menciptakan kulit atau makanan ringan manis susnya terlebih dahulu dulu. Siapkan semua materi dan alatnya, siapkan panci kemudian tuangkan air, masukkan margarin, kemudian masak (aduk terus) hingga mendidih dan tercampur rata.
- Selanjutnya tambahkan tepung terigu ke dalam adonan air dan margarin yang masih dalam kondisi mendidih tersebut, aduk hingga merata dan hingga benar-benar adonan menjadi kalis dan merata (adonan tidak melekat dipanci) gunakan slot kayu lebih memudahkan anda semoga adonan tidak melekat juga pada slot yang digunakan.
- Kemudian diamkan adonan sebentar hingga hangat. Karena apabila adonannya masih panas, dan kita memasukkan telur ke dalamnya, maka telur bisa-bisa menjadi matang.
- Apabila adonan sudah mulai hangat/ dingin, aduk sebentar memakai mixer dengan kecepatan rendah. Aduk hingga adonan menjadi butiran-butiran dan rata.
- Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu. Ketika telur terakhir dimasukkan, tambah kecepatan mixer menjadi satu atau dua tingkat lebih cepat dari sebelumnya, semoga menghasilkan Kue yang lembut dan empuk.
- Aduk terus hingga adonan terebut menjadi berlipat-lipat (ketika dituangkan), kental dan padat.
- Setelah itu, siapkan plastik piping bag (segitiga) dan juga spuit lingkaran atau spuit 1M.
- Teknik semoga adonan tidak meleber kemana-mana (tidak tumpah), maka caranya yaitu memasukkan plastik kedalam gelas, kemudian ambil adonan memakai sendok.
- Selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah, menyiapkan piping bag lagi untuk dijadikan cover terluar plastik dan daerah spuit. Dengan begitu, posisi plastik yang ada adonannya berada di kepingan dalam, dan jangan lupa juga untuk menggunting kepingan ujungnya. Teknik ini semoga adonan bersih dan memudahkan untuk mencetak.
- Ketika melangkah ke proses pencetakan, panaskan panggangan pada suhu 200 derajat celcius.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin sebelumnya. Letakkan kertas bakar yang juga diolesi margarin. Untuk cetakannya, anda sanggup memakai cetakan pie yang sudah di olesi margarin, semoga ketika makanan ringan manis sus sudah matang, anda sanggup melepasnya dengan mudah. Tuangkan adonan makanan ringan manis sus kedalam cetakan. Cara mencetaknya pun cukup mudah, yaitu memutar dari dalam keluar (arahnya menyerupai obat nyamuk namun diputar keatas bukan samping), teknik mengunakan cetakan pie semoga ukuran makanan ringan manis stabil, bila tidak ada cetakan pie sanggup eksklusif dibuat didalam loyang (beri jarak antara satu makanan ringan manis dengan yang lainnya).
- Masukkan loyang yang berisi sedikit air ke dalam panggangan yang sudah panas (suhu 200 derajat celcius). Kenapa ditambahkan sedikit air di atas loyang? Hal tersebut guna mencegah makanan ringan manis sus gosong. Jangan buka panggangan selama 20 menitan atau hingga buih-buih pada kulit makanan ringan manis sus menghilang. Panggang hingga matang. Angkat, tiriskan. Kulit sus yang bagus itu berongga atau kepong (agar ketika dibelah menjadi dua dan di isi dengan vla mudah serta terlihat cantik).
Cara Membuat Vla Vanila Resep Kue Sus Isi Vla :
- Siapkan mangkok berukuran agak besar, kemudian masukkan kuning telur dan tuangkan sedikit susu ke dalamnya.
- Aduk perlahan-lahan hingga kuning telur tercampur rata. Anda sanggup memakai whisk untuk mengaduknya hingga adonan benar-benar tercampur rata.
- Tambahkan tepung maizena ke dalam adonan, kemudian aduk kembali hingga tercampur rata.
- Selanjutnya panaskan sisa susu ke dalam wadah yang berbeda dengan adonan tadi dan tambahkan tepung custard, vanila bubuk, gula pasir dan juga garam. Ingat yah, sisa susu, bukan adonan yang terdiri dari adonan susu, kuning telur dan tepung maizena tadi.
- Jika susu mulai berbuih kecil di pinggirannya, tuangkan adonan susu, kuning telur dan tepung maizena di atasnya. Dengan memakai api kecil, aduk cepat adonannya semoga tidak mengental. Kemudian masak hingga adonannya meletup.
- Setelah itu, masukkan margarin ke dalam adonan, aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
- Pada ketika margarin dimasukkan kedalam adonan, penampakan vla akan sedikit berubah kekuningan. Anda juga sanggup tidak menambahkan margarin ke dalam adonan vla vanillanya, sesuaikan dengan selera anda.
Cara Membuat Resep Kue Sus Isi Vla Vanila :
- Untuk cara mengisi sus, siapkan kulit sus/ makanan ringan manis susnya, kemudian lubangi atau sobek memakai gunting/ pisau (janyan hingga terputus). Beri vla vanilla memakai plastik piping bag semoga isiannya rapi dan tidak meleber kemana-mana.
- lakukan proses tersebt hingga semua materi habis. Kue Sus Isi Vla Vanila siap dihidangkan.
Sumber https://zonamakan.blogspot.com
Post a Comment
Post a Comment