Pengaplikasian resep perkedel kentang sendiri sebenarnya tidak terlalu sulit dibandingkan resep Sushi. Seperti kita ketahui bahan-bahan untuk membuat perkedel kentang sangat mudah dijumpai baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Membuatnya pun bisa dibuat variasi selain dicampur dengan daging cincang atau kornet, juga bisa ditambahkan dengan irisan daun seledri dan dicampur dengan bumbu yang membuat rasanya semakin enak dan nikmat. Perkedel kentang biasanya disajikan sebagai lauk atau disajikan bersama-sama dengan soto ataupun sayur sup.
Apakah bunda penasaran ingin mencoba membuat perkedel kentang sendiri dan menyajikannya untuk keluarga. Jika iya, bunda tidak usah khawatir mengenai resep dan komposisi bahan yang digunakan. Karena kali ini Mocalover akan berbagi resep mengenai cara mengolah perkedel kentang yang enak, gurih dan nikmat.
Resep Perkedel Kentang
Bahan :
- 1 kg kentang, kupas
- 1/2 kg daging cincang atau kornet
- 1 butir kuning telur
- 1 butir putih telur, kocok sebentar
- 1 sendok makan bawang merah goreng yang telah dihaluskan
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 batang daun seledri, iris halus
- Kukus kentang hingga empuk, kemudian haluskan selagi dalam keadaan panas, dinginkan.
- Setelah itu masukkan daging sapi atau kornet, kuning telur, bawang merah goreng, merica bubuk, garam dan daun seledri, lalu aduk-aduk hingga rata.
- Selanjutnya bentuklah adonan kentang tadi berbentuk lonjong atau agak pipih sesuai selera.
- Lalu goreng kentang yang telah dibentuk tadi kedalam minyak panas, hingga matang atau sampai berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Perkedel kentang siap untuk dihidangkan.
Post a Comment
Post a Comment